目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

NG5.睡得少,可以減肥?

NO! 過少的睡眠不但不能減肥,反而會導致肥胖。因為睡眠不足將引發各種不良的荷爾蒙變化,促使身體儲藏能量、增加食慾、甚至降低代謝率。另有研究指出,睡眠不足會影響大腦的活動,使人們傾向於選擇高熱量的食物,進而造成體重增加。睡眠不足荷爾蒙之變化,如:「瘦體素」分泌減少、「胰島素敏感度」下降。

▶「瘦體素」:抑制食慾、增加能量消耗以及抑制脂肪合成作用的激素。

▶胰島素敏感度下降被認為是肥胖與糖尿病的重要危險因子。一般認為,睡眠時間6至9小時最能維持適當身材,過多或過少的睡眠都比較容易肥胖,也比較容易引起各種疾病。

文章標籤

speedboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NG1.不吃宵夜就會瘦?

NO! 如果不吃宵夜,但其他三餐熱量攝取過多、也不運動,還是會胖的。所以重點不是吃的時間而是吃了什麼食物以及量。統計發現,不吃宵夜不一定會瘦,但不吃早餐就較容易會胖,因為可能導致過度飢餓,使午餐攝取過多的熱量,身體的吸收也會因此過量。

文章標籤

speedboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論